Судебные приставы помогли получить благоустроенное жильё

Новости ФССП России

В Тосненском районе Ленинградской области под контролем судебных приставов местная жительница, нуждающаяся в улучшении жилищных условий, получила долгожданную квартиру.

В структурное подразделение УФССП России по Ленинградской области на принудительное исполнение поступило решение Тосненского городского суда. В соответствии с судебным актом администрация Красноборского городского поселения обязана предоставить гражданке благоустроенное помещение по договору социального найма для проживания семьи из семи человек в соответствии с установленными санитарными нормами и техническими требованиями.

Сотрудник районного отделения судебных приставов возбудил исполнительное производство и вручил должнику соответствующее постановление. Однако добровольно решение суда исполнено не было.

Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Также должник был привлечён к административной ответственности по частям 1 и 2 статьи 17.15 КоАП РФ за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера с назначением штрафа на общую сумму 180 тысяч рублей.

Благодаря усилиям судебного пристава, а также в результате взаимодействия с администрацией городского поселения, решение суда исполнено в полном объёме.

Гражданке выданы ключи от квартиры требуемой площади в городе Тосно, и с ней заключён договор социального найма жилого помещения. Исполнительное производство окончено, женщина снялась с учёта как нуждающаяся в предоставлении жилого помещения.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.