Дети-сироты получают жилье

Новости ФССП России

Благодаря работе судебных приставов Нижегородской области девушка из числа детей-сирот заселилась в новую благоустроенную квартиру.

Жительница рабочего поселка Красные Баки долгое время не могла получить жилье. Ей пришлось обращаться в суд за защитой своих прав, который обязал районную администрацию предоставить сироте благоустроенное жилое помещение.

В результате в отделение судебных приставов по Краснобаковскому и Варнавинскому районам ГУФССП России по Нижегородской области поступил соответствующий исполнительный лист.

Судебный пристав уведомил администрацию о возбуждении исполнительного производства, вручив требование исполнить решение суда. Сотрудник службы предупредил должностных лиц об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, предусмотренной за неисполнение решения суда.

Должником в добровольный срок решение суда исполнено не было. Тогда в отношении администрации вынесен исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей и вынесено новое требование.

В результате принятых судебным приставом мер принудительного исполнения решение суда исполнено. Районная администрация предоставила девушке однокомнатную квартиру площадью не менее 30 кв. м, отвечающую установленным требованиям, и заключила с ней договор социального найма. Исполнительное производство окончено, права девушки-сироты восстановлены.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Нижегородской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.