Жильцам омской многоэтажки помогли избавиться от антисанитарных условий проживания

Новости ФССП России

Под контролем сотрудников ГУФССП России по Омской области приведена в надлежащее санитарное состояние квартира в доме малосемейного типа, в которой содержалось пять кошек.

Жители многоквартирного дома, располагающегося на территории Кировского административного округа г. Омска, столкнулись с проблемой антисанитарных условий содержания жилья.

В суд обратилась одна из жительниц дома с иском к соседке, проживающей по договору соцнайма в квартире на 3 этаже. От жилого помещения исходил зловонный запах, распространявшийся на весь подъезд. Главной причиной этому были пять кошек, которых омичка содержала в квартире, захламленной мусором, пищевыми отходами и отходами жизнедеятельности домашних животных, за которыми не осуществлялась уборка.

В результате суд удовлетворил иск, обязав собственницу жилого помещения, а также наймодателя, которым выступала Администрация г. Омска, совершить необходимые действия по освобождению квартиры от мусора и привести жилое помещение в надлежащее санитарно-гигиеническое состояние путем дезинфекции.

В целях исполнения решения суда судебный пристав уведомил должников о необходимости исполнить решение суда в установленный срок во избежание применения штрафных санкций в виде исполнительского сбора и привлечения к административной ответственности.

Несмотря на доводы должностного лица, омичка так и не приступила к обязательной уборке проблемной квартиры. Вместо этого за исполнение возложенных обязательств взялись представители второго должника в лице Администрации г. Омска, имея законное право взыскать с недобросовестного нанимателя сумму всех понесенных расходов.

В назначенный день сотрудники ГУФССП России по Омской области прибыли по адресу проживания должницы, куда также прибыли представители нанятой за счет администрации специализированной организации.

В ходе уборки из квартиры омички вывезен мусор, проведена дезинфекция помещения, а часть четвероногих передана в ветучреждение. Под контролем судебных приставов решение суда исполнено, а жителям малосемейки обеспечено улучшение жилищных условий.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Омской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.