Судебные приставы восстановили права детей

Новости ФССП России

Житель столицы вспомнил о родительских обязанностях и выплатил алиментный долг в размере 9,1 млн рублей после того, как его бизнес-поездка оказалась под угрозой срыва.

В межрайонном отделе судебных приставов по взысканию алиментных платежей № 1 ГУФССП России по г. Москве находятся исполнительные производства о взыскании с мужчины денежных средств на содержание дочери и сына. Должник был уведомлен о возбуждении производств и предупрежден судебным приставом-исполнителем об административной и уголовной ответственности, предусмотренной за неуплату средств на содержание детей.

На основании ответов из регистрирующих органов сотрудником ведомства произведен расчет задолженности. Сумма по ней составила 9,1 млн рублей.

Так как мужчина игнорировал оплату долга, судебный пристав применил меры: вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении движимого и недвижимого имущества должника, обратил взыскание на денежные средства на банковских счетах, а также ограничил неплательщика в праве на выезд за пределы Российской Федерации.

По роду деятельности мужчина постоянно выезжал в командировки за границу, поэтому ограничение в праве выезда за пределы страны привело к исполнению им родительских обязанностей. Гражданин оплатил задолженность по алиментам в полном объеме.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.