В Костромской области созданы комфортные условия для детей с ограниченными возможностями

Новости ФССП России

Под контролем судебных приставов Костромской области в г. Нерехта обустроена территория школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Нерехтской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в специализированной школе-интернате. В ходе проверки установлено несоответствие покрытия дорожек, спортивной площадки нормативным требованиям. Выявлено, что элементы благоустройства территории имели множество выбоин, неровностей, дефектов.

Прокурором было направлено в суд исковое заявление о защите прав несовершеннолетних. Суд исковые требования удовлетворил в полном объеме. Исполнительные листы поступили в межрайонное отделение судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Костромской области.

В соответствии с решением суда Нерехтская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья обязана привести твердое покрытие спортивной площадки, проездов, проходов к учреждению в соответствие установленным требованиям, а Департамент образования и науки Костромской области – выделить денежные средства на устранение нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Возбудив исполнительные производства, судебный пристав надлежащим образом уведомил об этом представителей организаций и предупредил их об административной и уголовной ответственности.

Определив объем предстоящих работ, администрация школы-интерната обратилась в суд с ходатайством об отсрочке исполнения решения суда. В дальнейшем, получив определенное время для устранения нарушений и соответствующее финансирование, администрация учреждения организовала выполнение работ.

На спортивной площадке, проездах и подходах к зданию школы-интерната положено твердое покрытие. В настоящее время устранены препятствия для свободного и безопасного передвижения детей с ограниченными возможностями здоровья, а также для реализации образовательной программы по физической подготовке учащихся.

На основании предоставленного акта исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.