После возбуждения уголовного дела за неуплату алиментов забайкалка встала на учет в центре занятости

Новости ФССП России

Алиментная задолженность 37-летней жительницы пгт. Вершино-Дарасунский в пользу ребёнка составляет почти 150 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела женщина начала поиск работы.

На исполнении в Тунгокоченском районном отделении УФССП России по Забайкальскому краю находится исполнительное производство в отношении местной жительницыпо выплате алиментов. Сотрудники органа принудительного исполнения надлежащим образом уведомили должницу о необходимости немедленного исполнения решения суда — перечислении ¼ доли дохода в пользу ребёнка ежемесячно.

В ходе работы судебным приставом-исполнителем составлен протокол о неуплате средств на содержание ребёнка, после чего женщина была привлечена к административной ответственности. Однако, мер по урегулированию задолженности или трудоустройству мать так и не предприняла.

В отношении должницы дознавателем службы было инициировано возбуждение уголовного дела по ч.1 ст.157 УК РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

В соответствии с законом наказание по данной статье уголовного кодекса предполагает исправительные работы на срок до одного года, принудительные работы на тот же срок, арест на срок до трех месяцев, либо же лишение свободы на срок до одного года.

После возбуждения уголовного дела женщина встала на учет в Центр занятости населенияТунгокоченского района. В настоящий момент гражданка принимает меры для трудоустройства.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Забайкальскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.