Утерянный паспорт не стал помехой: обеспечили детям жилищные гарантии

Новости ФССП России

Комплекс примененных сотрудниками ГУФССП России по Омской области мер позволил защитить права несовершеннолетних на гарантированное законом жилье и побудил местную жительницу восстановить утерянный паспорт для оформления жилого помещения в общую долевую собственность с двумя детьми.

40-летняя жительница Омской области, приобретя дом с использованием средств материнского капитала, не выделила доли двоим детям. Сотрудники прокуратуры обратились в суд с исковым заявлением в интересах несовершеннолетних. Суд удовлетворил иск, обязав гражданку оформить жилое помещение в общую долевую собственность с детьми.

Исполнительный лист в отношении гражданки поступил в отделение судебных приставов по Тевризскому, Усть-Ишимскому районам. Сотрудник ведомства надлежащим образом уведомил должницу о возможных последствиях неисполнения судебного решения, но гражданка так и не приступила к узакониванию жилплощади, упустив предоставленные для этого установленные сроки. Женщина пояснила, что у нее украли все документы, включая паспорт гражданина Российской Федерации, при этом за продолжительное время она не предприняла никаких действий, направленных на восстановление утраченного.

Сотрудник ведомства вынес постановление о взыскании с должницы исполнительского сбора, назначив новый срок для исполнения решения суда. Но должница вновь не исполнила возложенные судом обязательства, в связи с чем уже была привлечена должностным лицом службы судебных приставов к административной ответственности.

Привлечение гражданки к ответственности в комплексе с примененными сотрудниками ведомства мерами стало отправной точкой на пути к восстановлению должницей документов. В сжатые сроки мать двоих детей получила, оформила и предоставила судебному приставу необходимые документы, гарантирующие права несовершеннолетних детей на жилплощадь. Решение суда исполнено.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Омской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.