В Алтайском крае под контролем судебных приставов дети-сироты получают квадратные метры

Новости ФССП России

Под контролем судебных приставов в этом году 297 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили заветное жилье. С использованием жилищного сертификата квартиры приобрели еще 387 человек данной категории.

Работу по социально значимым производствам ведут судебные приставы межрайонного отделения по исполнению особо важных исполнительных производств ГУФССП России по Алтайскому краю.

Дети-сироты из городов и сел региона в сопровождении судебного пристава — исполнителя в течение года получают ключи от однокомнатных благоустроенных квартир, а также жилищные сертификаты, которые можно использовать для приобретения жилого помещения на территории региона по договору купли-продажи на первичном или вторичном рынке жилья.

Вопрос о предоставлении жилья детям-сиротам продолжает оставаться особо актуальным и социально значимым, является одним из приоритетных направлений в деятельности Главного управления ФССП России по Алтайскому краю.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.