Судебные приставы помогли пенсионеру переехать из аварийного здания в благоустроенное жилье

Новости ФССП России

Благодаря мерам, принятым судебными приставами, астраханец переехал из аварийного здания в благоустроенное жилое помещение, в котором его жизни и здоровью ничего не угрожает. Раннее гражданин проживал в квартире дома, признанного аварийным и подлежащим сносу.

Суд, рассмотрев материалы дела, обязал администрацию муниципального образования предоставить 67-летнему местному жителю благоустроенное жилое помещение, соответствующее санитарно-техническим нормам, по договору социального найма в рамках муниципальной программы «Переселение граждан города Астрахани из аврийного жилищного фонда в 2019-2025 годах».

Как только исполнительный лист поступил на принудительное исполнение в Межрайонное отделение судебных приставов УФССП России по Астраханской области, сотрудник службы незамедлительно возбудил исполнительное производство и провел полный комплекс мер, способствующих исполнению требований.

В результате работы должностных лиц нарушенные права гражданина восстановлены. С взыскателем был заключен договор социального найма, ему вручены ключи от благоустроенной квартиры. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.