Азартные игры вне игорной зоны под запретом

Новости ФССП России

Под контролем должностных лиц ГУФССП России по Республике Башкортостан и представителей регионального территориального управления Росимущества уничтожено игровое оборудование, изъятое в рамках уголовного дела.

Ранее уроженец г. Уфы организовал незаконное проведение азартных игр вне игорной зоны с использованием игрового оборудования, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», а также средств связи.

Гражданин, действуя совместно с группой лиц по предварительному сговору, используя в качестве игрового оборудования игровые консоли и компьютеры с выходом в Интернет, незаконно осуществлял проведение азартных игр на деньги.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по г. Уфе преступная деятельность выявлена и пресечена.

В рамках уголовного дела изъято игровое оборудование – 10 мониторов, 4 игровые консоли, 6 процессоров, на которых осуществлялось посещение интернет-сайтов, являющихся электронными онлайн площадками организации азартных игр с материальным выигрышем, сетевой маршрутизатор, а также наличные денежные средства.

Судом гражданин признан виновным в инкриминируемом ему преступлении. Суд постановил вещественные доказательства, изъятые по уголовному делу, обратить в доход государства.

Во исполнение судебного акта в связи неликвидностью имущества принято решение о его уничтожении путем сдавливания под прессом, изъятые денежные средства обращены в доход государства.

Должностные лица ГУФССП России по Республике Башкортостан и представители регионального ТУ Росимущества проконтролировали уничтожение игрового оборудования.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Республике Башкортостан

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.