Судебные приставы помогли калужанам привести водоснабжение в соответствие с нормативами

Новости ФССП России

Только меры принудительного исполнения побудили должника привести в норму давление в системе холодного водоснабжения в девятиэтажном доме в Калуге.

В межрайонном отделении по особым исполнительным производствам УФССП России по Калужской области находилось решение суда, должником по которому выступала организация, занимающаяся обеспечением холодным водоснабжением в регионе.

В соответствии с судебным решением должник был обязан привести в соответствие с требованиями закона давление в системе холодного водоснабжения в девятиэтажном доме в микрорайоне Северный. Взыскателем по исполнительному производству выступала жилищная инспекция.

Должник не спешил исполнять решение суда, игнорируя установленные сроки. В связи с этим в отношении организации было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

Требования исполнительного документа не были исполнены и после этого, в результате чего сотрудник ведомства привлек должника к административной ответственности по ч.1 статьи 17.15 КоАП РФ за неисполнение требований неимущественного характера с назначением штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В итоге организация исполнила решение суда в полном объеме, что было зафиксировано соответствующим актом и подтверждено взыскателем. Права жильцов многоквартирного дома были восстановлены, а исполнительное производство окончено судебными приставами отделения.

 

Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.