Жительница Черногорска возместила ущерб соседке из-за коммунальной аварии

Новости ФССП России

Получить выплату за залив квартиры женщине помогли судебные приставы. Виновница коммунальной аварии в добровольном порядке не возместила причиненный ущерб.

Лопнувший натяжной потолок, испорченная мебель, отошедшие от стен штукатурка и обои, отсыревшая проводка — итоговое заключение независимой экспертной комиссии. Цена ущерба от затопления квартиры — более 200 тысяч рублей.

В одной из квартир многоэтажного дома протекла батарея. В жилом помещении никто не проживал. Собственница жилья прибыла на место потопа, когда работники аварийной службы перекрывали отопление.

Пострадавшая от залива горячей водой соседка в судебном порядке доказала ненадлежащую эксплуатацию технического оборудования, следить за состоянием которого и своевременно ремонтировать обязана владелица квадрантных метров — виновница коммунального ЧП.

Возмещать ущерб пришлось с помощью судебных приставов, поскольку в добровольном порядке разрешить финансовый спор женщины не смогли. Платить по счетам должница не стала, за что в рамках исполнительного производства сотрудниками органа принудительного исполнения была наказана штрафной санкцией — исполнительским сбором в размере 14,5 тысяч рублей.

Под арест попали денежные средства неплательщицы, хранящиеся на её банковских счетах и заработная плата. Помимо суммы долга виновнице аварии пришлось также возместить соседке расходы по оплате услуг оценщика и госпошлину. На сегодня вся сумма долговых обязательств — порядка 260 тысяч рублей полностью взыскана.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Хакасия

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.