Семья переехала в благоустроенную квартиру после вмешательства судебных приставов

Новости ФССП России

Зауральские судебные приставы помогли многодетной семье получить двухкомнатную квартиру в центре города взамен неблагоустроенной.

Люди проживали в бараке, признанном аварийным и подлежащим сносу. Однако расселять дом местная администрация не спешила. Тогда граждане обратились в суд с жалобой на нарушение их жилищных прав.

Исполнительный лист с требованием обязать администрацию зауральского города предоставить семье жилье общей площадью не менее 38 квадратных метров на условиях социального найма поступил в межрайонное отделение по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Курганской области.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство и немедленно уведомил должника об этом. Также был установлен срок для добровольного исполнения решения суда. Но чиновники затягивали процесс предоставления квартиры многодетным родителям.

Судебный пристав проявила настойчивость в деле восстановления прав граждан и несколько раз привлекала должника к административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ за неисполнение содержащихся в исполнительном листе требований неимущественного характера. Кроме того, руководитель администрации был предупрежден о том, что он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.

В результате, семья получила двухкомнатную благоустроенную квартиру площадью 42 квадратных метра в центре города и переехала из аварийного барака. Исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.