Исполнено решение суда о предоставлении благоустроенного жилья семье с ребенком-инвалидом

Новости ФССП России

Благодаря действиям судебного пристава администрация Платоновского сельсовета Рассказовского района Тамбовской области заключила договор социального найма с местной жительницей, воспитывающей ребенка-инвалида и нуждающейся в улучшении жилищных условий.

В отделение судебных приставов по Рассказовскому и Бондарскому районам Управления ФССП России по Тамбовской области на принудительное исполнение поступило решение Рассказовского районного суда. В соответствии с судебным актом администрация Платоновского сельсовета обязана предоставить местной жительнице, признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий, благоустроенное помещения для проживания по норме предоставления. Женщина 1970 года рождения одна воспитывает двух сыновей, один из которых является инвалидом, и не располагает финансовыми средствами для приобретения недвижимого имущества.

Возбудив исполнительное производство, сотрудник ведомства вручил должнику соответствующее постановление, однако добровольно решение суда не было исполнено.

Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, а также составил протокол по ч. 2 17.15 КоАП РФ за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. В результате рассмотрения проткола должнику назначен административный штраф на сумму 10 тысяч рублей.

Меры принудительного исполнения заставили должника обратиться в администрацию Рассказовского района с ходатайством выделить денежные средства на покупку жилья для взыскательницы. Изыскав денежные средства, должник принял участие в торгах и приобрел благоустроенное помещение, пригодное для проживания, что подтверждено соответствующим заключением.

Маме и детям очень понравился их новый газифицированный дом с ванной, санузлом и просторным земельным участком. Сразу же после осмотра взыскательница получила ключи от нового жилья, заключила договор социального найма и подписала акт приема-передачи. После этого судебный пристав окончил исполнительное производство, а гражданка снялась с учета как нуждающаяся в предоставлении жилого помещения.

 

Пресс-служба УФССП России по Тамбовской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.