Ребенок обеспечен жизненно необходимыми медицинскими изделиями

Новости ФССП России

Судебные приставы Республики Башкортостан обязали медицинское учреждение обеспечить ребенка-инвалида рецептами на бесплатное получение жизненно необходимых медицинских изделий.

В работу должностных лиц Отделения судебных приставов по г. Баймак и Баймакскому району ГУФССП России по Республике Башкортостан поступило судебное решение в отношении центральной городской больницы. В соответствии с исполнительным документом учреждение здравоохранения обязано выписывать рецепты на бесплатное получение ребенку-инвалиду 2008 года рождения медицинских изделий – датчиков к системе непрерывного мониторинга глюкозы.

Мальчик состоит на диспансерном учете с диагнозом: сахарный диабет 1 типа с множественными осложнениями. Ребенок получает постоянную заместительную инсулинотерапию, в связи с чем имеет социальный статус ребенок-инвалид. С целью снижения риска осложнений сахарного диабета несовершеннолетнему жизненно необходимо проведение регулярного контроля глюкозы, который проводится с использованием глюкометров или систем непрерывного мониторирования глюкозы не менее 4-6 раз в сутки.

Сотрудники органа принудительного исполнения в защиту прав несовершеннолетнего ребенка оперативно выехали по месту нахождения должника и выставили требование руководству больницы о необходимости исполнить судебное решение в установленный законом срок, а также предупредили о перспективе административной и уголовной ответственности в случае бездействия.

В результате принятых судебными приставами мер мальчик обеспечен рецептами на бесплатное получение необходимых медицинский изделий. Дальнейшее исполнение решения суда находится на особом контроле структурного подразделения.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Республике Башкортостан

 

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.