Жители района обеспечены питьевой водой

Новости ФССП России

Сотрудники Отделения судебных приставов по г.Янаулу и Янаульскому району ГУФССП России по Республике Башкортостан обязали муниципалитет обеспечить поставку питьевой воды населению.

Ранее прокуратура в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц обратилась с иском в суд к администрации сельского поселения Иткинеевский сельсовет муниципального района Янаульский район Республики Башкортостан. В своем заявлении представитель надзорного ведомства просил обязать местный муниципалитет организовать питьевое водоснабжение для жителей с. Каймашабаш и д. Каймаша. Суд поддержал заявленные требования и направил судебное решение на принудительное исполнение в отделение судебных приставов по г. Янаулу и Янаульскому району ГУФССП России по Республике Башкортостан.

В рамках исполнительного производства судебными приставами к должнику применены меры принудительного воздействия, предусмотренные Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

В виду неисполнения решения суда в установленный добровольный срок глава администрации привлечен к административной ответственности. Кроме того, в отношении муниципалитета в виду бездействия назначена доследственная проверка на наличие признаков состава уголовного преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ за неисполнение судебного решения.

Результатом работы сотрудников органа принудительного исполнения стало фактическое исполнение судебного решения администрацией сельского поселения. Теперь жители с.Каймашабаш и д.Каймаша Янаульского района республики на регулярной основе обеспечены питьевым водоснабжением.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Республике Башкортостан

 

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.