Ради поездки за границу должник оплатил более 1,5 миллионов рублей в аэропорту

Новости ФССП России

Югорчанин, ограниченный в праве выезда за пределы страны, оплатил более 1,5 миллионов рублей в аэропорту, чтобы вылететь за границу.

В отделении судебных приставов по г. Покачи Ханты-Мансийского автономного округа — Югры у судебных приставов на исполнении находились исполнительные производства о взыскании с местного жителя кредитных платежей, штрафов ГИБДД и материального ущерба на общую сумму 1 миллион 700 тысяч рублей.

Должник получал все постановления о возбуждении исполнительных производств через сервис Госуслуг, однако, ни одна из задолженностей не была погашена должником в установленные законом сроки.

Помимо обращения взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке и иных кредитных организациях, судебные приставы вынесли в отношении югорчанина постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

После вынесения постановления, спустя несколько дней, мужчина самостоятельно вышел на связь. На момент звонка мужчина находился в аэропорту, он собирался вылететь за границу, но там его остановил пограничный контроль. Несмотря на оперативную оплату задолженностей по всем исполнительным производствам через сервис Госуслуг, улететь должнику в этот день не удалось.

За 10 месяцев 2022 года в отношении должников Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре вынесено 77 тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы страны.

 

Пресс-служба УФССП России по ХМАО-Югре

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.