Право на проживание в собственной квартире восстановлено

Новости ФССП России

Судебные приставы Дубненского городского отделения ГУФССП России по Московской области исполнили решение суда и вселили гражданку в квартиру, которую она приобрела в собственность.

Летом прошлого года жительница Подмосковья в результате проведенных открытых торгов приобрела объект недвижимости — однокомнатную квартиру в Дубненском городском округе. После совершения сделки и вступления в право собственности, женщина не смогла въехать в свою квартиру. В жилое помещение новую собственницу не впускала его бывшая владелица, в отношении которой еще в 2018 году была введена процедура реализации имущества.

С целью восстановления своих прав женщина обратилась с исковым заявлением о вселении и снятии с регистрационного учета бывшей собственницы квартиры. Рассмотрев все материалы дела, суд удовлетворил требования истца.

Судебные приставы Дубненского городского отделения Главного управления надлежащим образом уведомили должницу о возбуждении исполнительного производства. Также ее предупредили об административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера. Однако гражданка в назначенный день не явилась для передачи ключей взыскателю, а затем перестала выходить на связь.

В рамках исполнительного производства сотрудники органа принудительного исполнения наложили штрафную санкцию в виде исполнительского сбора и вынесли постановление о запрете на выезд гражданки за пределы Российской Федерации. После этого было выставлено предупреждение о вскрытии жилого помещения.

Должница поняла, что дальше усугублять ситуацию не стоит и освободила жилое помещение. Благодаря действиям судебного пристава новая собственница квартиры получила полный доступ к своему имуществу. Решение суда исполнено в полном объеме.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.