Москвичка получила заработную плату благодаря судебным приставам

Новости ФССП России

Судебные приставы обязали недобросовестного работодателя выплатить жительнице столицы долг по заработное плате в размере более 900 тыс. рублей.

Бывшая работница предприятия по изготовлению хлебобулочных изделий обратилась в суд, так как работодатель на протяжении нескольких лет не доплачивал ей заработную плату. Судом принято решение о взыскании с организации оплаты труда и иных выплат по трудовым правоотношениям в размере 910 тыс. рублей.

Исполнительный документ поступил в Даниловский отдел судебных приставов ГУФССП России по г. Москве. После возбуждения исполнительного производства судебный пристав уведомил руководство организации-должника и предупредил об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, предусмотренной ст. 315 УК РФ.

В качестве побудительных мер сотрудник ведомства вынес постановления о запрете на совершение регистрационных действий в отношении автомобилей предприятия и о запрете на внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

Действия судебного пристава побудили руководство организации оплатить задолженность в полном объеме. Деньги перечислены женщине, ее права восстановлены.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.