Неплательщик алиментов выплатил долг перед ребенком, не желая становится пешеходом

Новости ФССП России

Житель Смоленской области оплатил алиментный долг, чтобы не лишиться права пользования водительским удостоверением.

В Гагаринское районное отделение судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительное исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с местного жителя алиментных платежей. Мужчина свои родительские обязанности выполнял несвоевременно и не в полном объеме. Так у гражданина образовалась алиментная задолженность на сумму более 55 тысяч рублей. Кроме того, долг перед несовершеннолетним ребенком увеличивался с каждым месяцем, однако это совсем не смущало неплательщика.

В связи с тем, что должник не спешил оплачивать алиментную задолженность к нему были применены меры принудительного понуждения. Однако вынесенные ограничения и запреты не побудили мужчину переосмыслить семейные ценности, должник по-прежнему не спешил выполнять свои родительские обязанности.

С целью восстановления нарушенных прав ребенка на получение алиментных платежей судебный пристав вынес неплательщику предупреждение об ограничении в специальном праве на управление транспортным средством.

Невозможность сесть за руль своего автомобиля и перспектива стать пешеходом стали весомыми аргументами для погашения задолженности перед ребенком. Родитель изыскал необходимую сумму, и на депозитный счет отделения поступили денежные средства. Также для обеспечения регулярных ежемесячных выплат должник официально трудоустроился. Право ребенка на получение алиментных платежей восстановлено.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.