Взыскано около 25 миллионов рублей задолженности по заработной плате

Новости ФССП России

Судебные приставы УФССП России по Ленинградской области взыскали задолженность по заработной плате в пользу работников организации, специализирующейся на строительстве объектов энергоснабжения.

На исполнение в Межрайонное отделение по особым исполнительным производствам поступило 80 исполнительных документов о взыскании с акционерного общества задолженности по зарплате на общую сумму 24 миллиона 987 тысяч рублей. Так как требования исполнительных документов в установленный срок исполнены не были, в отношении должника-организации применены меры принудительного исполнения.

Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, а также постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника.

В ходе совершения исполнительных действий были направлены запросы в кредитные и регистрирующие учреждения с целью проверки имущественного положения предприятия-должника. Установлено, что в собственности организации имеются электростанции. В рамках исполнительного производства судебным приставом вынесено постановление о наложении ареста на 3 газопоршневые установки, которые были оценены на сумму порядка 25 миллионов рублей.

В дальнейшем арестованное имущество было передано на принудительную реализацию путем продажи на публичных торгах. В результате задолженность перед сотрудниками предприятия погашена в полном объёме. Сводное исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.