Заплатил алименты долей в недвижимом имуществе

Новости ФССП России

ЖительТруновского района Ставропольского края после принудительных мер судебного пристава рассчитался с алиментной задолженностью, переоформив на ребенка долю в доме.

По решению суда гражданин должен был выплачивать алименты на содержание сына. Однако должник к судебному решению отнесся легкомысленно, в результате за несколько лет образовалась внушительная сумма долга в размере 790 000 рублей. Отец от сотрудников службы скрывался, официально не работал.

В ходе разыскных мероприятий судебные приставы нашли должника и привлекли к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ. Отбыв 100 часов обязательных работ, мужчина продолжил игнорировать свой родительский долг.

Ситуация изменилась после того, как судебный пристав-исполнитель напомнил неплательщику, что его уклонение от уплаты алиментов влечет уголовную ответственность ст.157 УК РФ. Соответственно, если гражданин не погасит задолженность, то в скором времени последует возбуждение уголовного дела.

Во избежание уголовного преследования отец переоформил свою долю в недвижимом имуществе на сына в счет уплаты алиментов. Бывшая супруга отозвала исполнительный документ.

 

Пресс-служба ГУ ФССП России по Ставропольскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.