За пользование чужими деньгами пришлось заплатить

Новости ФССП России

Судебные приставы г. Самары взыскали с жительницы областной столицы почти 300 тысяч рублей. Деньги женщина выплатила своей знакомой за то, что распоряжалась ее банковской картой без разрешения.

Жительница г. Самары совершила тайное хищение денежных средств с банковской карты своей знакомой, снимая наличные в банкоматах и расплачиваясь ею за товары и услуги. Всего за время пользования чужой картой женщина успела потратить 274 тысячи рублей.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал жительницу областной столицы виновной в совершении преступления по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража» и назначил наказание в виде лишения свободы на два года условно. Также суд обязал гражданку возместить потерпевшей материальный ущерб в размере 274 тысяч рублей.

Судебные приставы уведомили должницу о возбуждении исполнительного производства, а также разъяснили, что в случае неисполнения решения суда к ней будут применены меры принудительного взыскания.

Установленный для добровольного исполнения срок женщина проигнорировала и сотрудник службы вынес в отношении нее постановление о взыскании исполнительского сбора. Данная мера побудила женщину денежные средства потерпевшей вернуть. Вся имеющаяся задолженность, включая исполнительский сбор в 19 тысяч рублей, была погашена должницей в полном объеме.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Самарской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.