Сотрудника службы судебных приставов Курской области наградили за спасение женщины из тонущего автомобиля

Новости ФССП России

Ведущий дознаватель УФССП России по Курской области Виктор Мелехов награжден почетной грамотой Администрации Рыльского района за мужество, смелость и самоотверженность, проявленные при исполнении гражданского долга — спасении человека в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Старший лейтенант внутренней службы, не растерявшись и не испугавшись за свою жизнь, вытащил из тонущего автомобиля женщину-водителя.

Этим летом, отдыхая со своей семьей на одном из пляжей р. Сейм в с. Березники Рыльского района Курской области, Виктор Мелехов услышал крики людей. Обернувшись, он увидел тонущий в реке автомобиль. Виктор моментально бросился на помощь. Узнав, что в автомобиле находятся люди, он без промедления прыгнул в воду и попытался открыть двери, чтобы помочь выбраться водителю.

Двери в машине оказались заблокированы, а через частично открытое окно водительской двери салон быстро заполнялся водой, автомобиль погружался под воду. Вынырнув из воды, Виктор Мелехов попросил у стоявших на берегу людей дать что-нибудь тяжелое. На его просьбу откликнулся мужчина и передал туристический топорик, которым Виктор разбил стекло багажника .

Однако, в оконный проем проникнуть в автомобиль было небезопасно в связи с его малыми размерами. Видимость из-за заполняющей салон автомобиля воды была нулевой, разглядеть находящегося в автомобиле человека не удавалось. Кто-то из отдыхающих в этот момент бросил с берега связку из нескольких буксировочных тросов. Автомобиль зацепили крюком троса за рамку разбитого стекла для того, чтобы его не уносило дальше вниз по течению. Не оставляя попыток спасения водителя, старший лейтенант внутренней службы Мелехов Виктор принял решение нырять еще раз.

Учитывая, что автомобиль полностью погрузился под воду и накренился на левый борт, он разбил ветровое окно правой задней двери и проник в салон автомобиля, где нашел человека на водительском кресле. Несмотря на нехватку воздуха, Виктор вытащил водителя сначала на заднее сиденье, а потом протолкнул в отсек багажника.

В эти же секунды люди, также участвовавшие в процессе спасения, тросом подтянули автомобиль к поверхности воды и подхватили женщину-водителя в разбитом окне багажника. Пострадавшей оказалась 40-летняя женщина, которая после эвакуации на берег самостоятельно пришла в сознание.

 

Пресс-служба УФССП России по Курской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.