Под контролем судебных приставов в гимназии установлен пандус

Новости ФССП России

Вынесение исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей побудило руководство образовательного учреждения из Ставропольского края исполнить решение суда об установке пандуса.

В Невинномысском городском отделении судебных приставов ГУФССП России по Ставропольскому краю на исполнении находилось производство неимущественного характера по иску прокурора.Решением судана образовательное учреждение возложена обязанность произвести работы по оборудованию входа в здание гимназии специальными приспособлениями для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав вручил директору учреждения требование об исполнении решения суда, предупредил о принятии принудительных мер в случае неисполнения решения суда.

После истечения срока для добровольного исполнения сотрудник службы выехал по адресу гимназии, однако решение суда исполнено не было. За несвоевременное исполнение требованийвкачестве меры понуждения судебный пристав вынес исполнительский сбор, который составил 50 тысяч рублей.

В результате пандус установили в течение короткого срока в соответствии с требованиями строительных норм и правил.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Ставропольскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.