Реализовано право на беспрепятственный доступ в квартиру и во двор дома

Новости ФССП России

Судебные приставы ГУФССП России по Челябинской области обязали администрацию Златоустовского городского округа оборудовать дом, в котором проживает инвалид-колясочник, пандусом и электроподъемным устройством.

Женщина, прикованная к инвалидному креслу, испытывала большие трудности с тем, чтобы преодолевать расстояния от квартиры во двор дома и обратно. Таким образом нарушалось ее законное право на беспрепятственный доступ к жилому помещению. Это стало поводом для обращения в Златоустовский городской суд. Последний обязал местную администрацию обеспечить гражданке беспрепятственный доступ к жилому помещению путем установки электроподъемного устройства в подъезде дома и пандуса на входной группе подъезда.

В отведенный судом трехмесячный срок чиновники не выполнили данную работу, и в отношении должника судебными приставами было возбуждено исполнительное производство. Администрации был назначен исполнительский сбор в размере 50 000 рублей, определен новый период исполнения решения суда.

После заключения муниципального контракта подъезд был оборудован электроподъемником, а входная группа – пандусом. Акт приема выполненных работ, а также подтверждающие фотографии были предоставлены в Межрайонный специализированный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам. На основании документов, подтверждающих исполнение судебного решения в полном объеме, было вынесено постановление об окончании исполнительного производства. Право жительницы Златоуста на беспрепятственный доступ в квартиру и во двор дома реализовано.

 

Пресс-служба ГУ ФССП России по Челябинской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.