Под Новосибирском судебные приставы обеспечили сироту квартирой

Новости ФССП России

Судебные приставы Новосибирской области обязали муниципалитет обеспечить жильем молодого человека из числа детей-сирот.

Исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в отделение судебных приставов по Северному району УФССП России по Новосибирской области. Согласно исполнительному листу, на основании которого было возбуждено производство, администрация района обязана предоставить жилое помещение гражданину из социальнонезащищеннойкатегории.

После того, как срок для добровольного исполнения решения суда истёк, сотрудники органа принудительного исполнения вынесли в адрес администрации «первое предупреждение» — постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей.

Принудительная мера подействовала на должника. Представители органа местного самоуправления выделили из специализированного жилищного фонда жилое помещение на основании договора найма.

На сегодняшний день гражданин получил благоустроенное жилье, отвечающее всем санитарным и техническим требованиям, размером не ниже установленных норм предоставления площади. Молодой человек уже заселился в квартиру, его права восстановлены.

В Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области исполнительные производства по предоставлению жилых помещений детям-сиротам стоят на особом контроле. За девять месяцев текущего года судебные приставы-исполнители обеспечили 112 детей-сирот квартирами.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Новосибирской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.