Судебные приставы Серпухова добились возмещения морального вреда в пользу пенсионерки

Новости ФССП России

Судебные приставы Серпуховского районного отдела ГУФССП России по Московской области добились выплаты 600 тысяч рублей морального вреда, причиненного преступлением, в пользу пожилой женщины, которая в результате аварии на производстве потеряла сына.

Из-за нарушений правил безопасности при ведении строительных работ на автозаправочной станции в г. Серпухове произошел взрыв емкости из-под топлива, в результате которого пожилая женщина потеряла сына. Директор организации, в должностные обязанности которого входил контроль за соблюдением норм безопасности, приговором суда был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ — деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц .

После вынесения приговора потерпевшая обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании морального вреда с организации, директор которой был признан виновным. Учитывая то, что женщина пенсионного возраста лишилась поддержки и опоры в дальнейшей жизни, суд удовлетворил ее требование.

В ходе исполнения решения суда о взыскании 600 тысяч рублей морального вреда и 15 тысяч рублей судебных расходов Подмосковные приставы установили местонахождение 17 автомобилей и различной спецтехники, принадлежащих организации-должнику.

В рамках исполнительного производства был наложен запрет на совершение любых регистрационных действий с движимым имуществом. Кроме того, сотрудники органа принудительного исполнения обратили взыскание на все расчетные счета должника и предупредили руководство об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ за неисполнение судебного решения.

Перспектива ареста имущества, изъятие и его принудительная реализация сподвигли должника принять меры к исполнению судебного решения о выплате денежных средств в пользу потерпевшей. В результате, компенсация морального вреда и судебные расходы в размере 615 тысяч рублей направлены матери погибшего работника. Решение суда исполнено в полном объеме.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.