Челябинка с ограниченными возможностями получила «шагающее кресло»

Новости ФССП России

В Челябинске под контролем судебных приставов местная жительница, прикованная к инвалидной коляске, получила необходимое ей «шагающее кресло» и реализовала свое право на безбарьерную среду.

Исполнительное производство по решению Советского районного суда города Челябинска о возложении на Администрацию города Челябинска обязанности предоставить инвалиду-колясочнику специальное устройство, позволяющее преодолевать ступени в подъезде жилого дома, велось в межрайонном специализированном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам ГУФССП России по Челябинской области.

Так называемый ступенькоход значительно облегчает передвижение его владельцу, а главное, что при этом не требуется помощь иных лиц: инвалид-колясочник самостоятельно управляет устройством. Однако для того чтобы получить возможность преодолевать лестничные марши, жительнице Челябинска пришлось обращаться в суд. Последний признал требования истца законными и обязал городскую администрацию приобрести за счет средств местного бюджета мобильное подъемное устройство.

Исполнение решения суда потребовало временных ресурсов. Сначала чиновники в судебном порядке запросили отсрочку исполнения, затем предоставили гражданке инвалидную коляску, не оборудованную функцией ступенькохода. Челябинка отказалась от этого варианта, так как он не решал ее главную проблему – преодоление ступеней.

Последовало еще одно обращение в суд – за изменением порядка и способа исполнения решения суда, чтобы уточнить конкретную модель и конкретные функции устройства. После назначения нового срока исполнения городской администрацией был заключен муниципальный контракт и приобретено долгожданное «шагающее кресло».

Судебные приставы в рамках исполнительного производства контролировали сроки исполнения должником решения суда. На основании предоставленного договора о передаче в безвозмездное пользование взыскателю мобильного подъемного устройства, был подписан акт и вынесено постановление об окончании исполнительного производства. Право гражданки на безбарьерную среду восстановлено и реализовано.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Челябинской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.