Судебные приставы г. Комсомольска-на-Амуре встали на защиту трудовых прав гражданина

Новости ФССП России

После вмешательства судебных приставов руководитель торговой компании в г. Комсомольске-на-Амуре выплатил заработную плату и компенсацию морального вреда своему сотруднику.

Николаевский-на-Амуре городской прокурор обратился в суд с иском, поданным в интересах местного жителя, к организации о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы, компенсации морального вреда.

Установлено, что по обращению гражданина о нарушении его трудовых прав прокуратурой проведена проверка компании, в результате которой установлены факты нарушения порядка привлечения к выполнению работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, неполноты оплаты труда работнику.

Несмотря на вступившее в силу законное решение, руководитель торговой компании с выплатами работнику решил не торопиться.

Тогда к работодателю пришли сотрудники органа принудительного исполнения и подробно разъяснили об ответственности, предусмотренной за неисполнение решения суда.

По требованию судебного пристава руководитель организации выплатил всю задолженность перед своим работником. Тем самым работодатель избежал мер принудительного исполнения за неисполнение решения суда.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.