«Невыездной» гражданин расплатился с долгами ради заграничной поездки

Новости ФССП России

Житель Калмыкии, ограниченный в праве выезда за пределы Российской Федерации, оплатил остаток кредитной задолженности ради заграничной поездки.
На исполнении в отделении судебных приставов по Целинному и Приютненскому районам УФССП России по Республике Калмыкия находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина  задолженности в пользу банков. Остаток кредитного долга составил более 30 тыс. рублей.
В срок, отведенный судебным приставом для добровольного исполнения требований, должник задолженность не погасил. В отношении него были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора, а также о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.
Получив процессуальные документы, мужчина незамедлительно явился в отделение судебных приставов. Чтобы выехать за границу к своим родственникам он полностью погасил сумму долга вместе с исполнительским сбором. Сводное исполнительное производство окончено.
На сегодняшний день действуют около 30 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд должников за пределы Российской Федерации, вынесенных в отношении жителей Калмыкии.
Общая сумма долга невыездных около 4,8 млрд рублей, из них долги по алиментам — почти 326 млн рублей.

Пресс-служба УФССП России по Республике Калмыкия

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.