Криптотрейдер из Барнаула заплатил алименты из доходов, полученных от продажи криптовалюты

Новости ФССП России

Судебные приставы Алтайского края обратили взыскание на денежные средства алиментщика, задекларированные как криптовалюта.
В службу судебных приставов по Алтайскому краю в 2020 году поступил исполнительный документ о  взыскании алиментных платежей.
Судебным приставом-исполнителем отделения по взысканию алиментных платежей по г. Барнаулу был произведен расчет задолженности за последние три года, исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации. Так как должником не предоставлены документы, подтверждающие его доход по алиментам, сумма задолженности определена в размере более 500 тыс. руб.
В 2021 году от взыскателя поступила информация о том, что должник обратился в суд с заявлением о признании его банкротом. При этом работая с должниками-банкротами судебному приставу-исполнителю достоверно известно о наличии расчетного счета, на который поступают денежные средства, в связи с этим был направлен запрос в налоговый орган о предоставлении информации.
При получении ответа на запрос налоговый орган дополнительно предоставил информацию, что гражданином был задекларирован доход от получения прибыли от  криптовалюты в размере 18 млн. рублей. Сотрудником органа принудительного исполнения произведен перерасчет задолженности по алиментам. Долг составил более 4 млн. рублей.
В адрес финансового управляющего должника-банкрота незамедлительно было направлено постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке. На сегодняшний день через депозитный счет отделения взыскателю перечислено более 3,5 млн. рублей.

Пресс-служба ГУФССП России по Алтайскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.