Коллекторы признаны виновными в совершении административного правонарушения

Новости ФССП России

В Астраханской области сотрудники службы судебных приставов привлекли к административной ответственности организацию, направлявшую письма гражданке, не являющейся должником.
В УФССП России по Астраханской области поступило обращение астраханки о том, что ей поступают письма, адресованные другому человеку, с требованием погасить задолженность.
Вводя в заблуждение гражданку, кредитная организация уведомляла о личной встрече по месту ее проживания с целью досудебного погашения задолженности. Также коллекторы грозили проверкой имущественного положения, включая взыскание долга за счет ареста и реализации имущества органами принудительного исполнения.
В ходе разбирательства установлено, что у некой гражданки имелась задолженность, образовавшаяся по кредитному договору. Кредитор уполномочил лиц, осуществляющих коллекторскую деятельность, на взыскание задолженности в свою пользу. С целью взыскания долга коллекторы осуществляли отправку почтовых уведомлений по адресу, где проживала гражданка, не имеющая обязательств перед кредитором.
По итогам рассмотрения обращения представителями УФССП России по Астраханской области составлен административный протокол в отношении коллекторской организации.
Суд, рассмотрев материалы дела, привлек организацию к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 14.57 КоАП РФ. За нарушения требований законодательства нарушитель  подвергнут штрафу в размере 50 000 рублей.

Пресс-служба УФССП России по Астраханской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.