Батутный центр выплатил компенсацию омичке за травму ребенка

Новости ФССП России

Действия сотрудников ГУФССП России по Омской области позволили взыскать в пользу местной жительницы более 130 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда из-за травмы дочери, полученной в батутном парке.

Суд рассмотрел заявление гражданки, обратившейся в интересах своего несовершеннолетнего ребенка с иском о защите прав потребителей и компенсации причиненного морального вреда.

В январе текущего года в батутном центре омичка праздновала день рождения своей дочери, девочка упала при прыжках на батуте и получила серьезную травму. Суд пришел к выводу, что вина за инцидент лежит на объекте предоставления спортивно-оздоровительных услуг, оказываемых с нарушением установленных требований. Дело в том, что инструктаж по технике безопасности в батутном центре не проводился, инструкторы отсутствовали, а надлежащий контроль за выполнением прыжков не осуществлялся – за детьми следили их же родители.

По итогам рассмотрения гражданского дела суд обязал предпринимателя выплатить в пользу матери пострадавшего ребенка 135 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и назначенного штрафа за нарушение прав потребителя.

Исполнительный документ поступил на исполнение в районный отдел судебных приставов ГУФССП России по Омской области. Сотрудник органа принудительного исполнения незамедлительно проверил имущественное положение должника, установил расчетные счета в банках. На денежные средства был наложен арест.

Безотлагательные действия должностных лиц ведомства привели к тому, что должник, которому требовалось снять арест со своих счетов, в кратчайший срок выплатил омичке всю полагавшуюся денежную сумму.

В результате права потребителя восстановлены, матери пострадавшего ребенка компенсирован причиненный моральный вред, а решение суда – исполнено.

 

Пресс-служба ГУ ФССП России по Омской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.