Долгожданная встреча матери с сыном

Новости ФССП России

Ивановские судебные приставы разыскали 9 месячного ребенка и передали его матери. В течение двух месяцев отец скрывал сына от бывшей супруги, с которой по решению суда должен проживать мальчик.

Во Фрунзенском районном отделении по г. Иваново УФССП России по Ивановской области возбуждено производство в отношении 42-летнего местного жителя. Суд обязал мужчину передать ребенка матери.

Ивановец скрывался сам и скрывал сына от бывшей супруги и судебных приставов, тем самым воспрепятствовал исполнению решения суда.

В отношении должника и ребенка заведено разыскное дело, в рамках которого стало известно, что младенец не посещал медицинское учреждение. Отец не гулял с сыном, скрывая его от посторонних глаз, тем самым создавал угрозу жизни и здоровью ребенка.

В результате разыскных мероприятий должник найден, однако мужчина отказался предоставить сведения о местонахождении сына.

В отношении должника судебными приставами составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 5.35 КоАП РФ за нарушение интересов несовершеннолетнего, выразившееся в лишении его права на общение с родителем, и по ч.1 ст.17.14 КоАП РФ за нарушение законодательства об исполнительном производстве.

В ходе разыскных мероприятий судебный пристав по розыску установил местонахождение мальчика. Несовершеннолетний ребенок находился в закрытой квартире вместе со своим отцом и пожилой бабушкой, доступ к которой представителям власти не был предоставлен.

Сегодня сотрудникам службы удалось попасть в квартиру, где находился разыскиваемый ребенок.

За воспрепятствование законной деятельности должностных лиц в отношении должника составлен протокол об административном правонарушении по ст. 17.8 КоАП РФ.

В результате длительных переговоров с должником, грамотных и оперативных действий судебных приставов ребенок передан матери в присутствии сотрудников полиции и представителей органов опеки и попечительства.

Долгожданная встреча матери и ребенка состоялась, в настоящее время мальчик находится с мамой, которая долгое время не имела возможности даже обнять своего сына. Решение суда исполнено, разыскное дело прекращено.

 

Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.