Спор по переносу металлического навеса разрешен под контролем судебных приставов

Новости ФССП России

В Костромской области соседский спор о переносе забора разрешился только после вмешательства судебных приставов.

Жительница трехквартирного дома, расположенного в пригородном поселке, отгородила свою территорию забором и установила на границе участков металлический навес. Из-за возведенного забора и навеса на территории соседнего участка в весенний период и непогоду скапливалась вода, что доставляло неудобства соседям. Когда хозяин земельного участка обозначил свои претензии, жительница сельской местности отказалась признавать свои неправомерные действия. В результате этого разбирательства продолжились в суде.

Суд удовлетворил требование истца о переносе забора и металлического навеса, но селянка в установленные законом сроки обязательства не исполнила. В итоге пострадавшая сторона обратилась за помощью к судебным приставам отделения судебных приставов по г. Костроме и Костромскому району УФССП России по Костромской области.

Судебный пристав, возбудив исполнительное производство, надлежащим образом уведомил об этом гражданку и разъяснил меры принудительного исполнения.

Факт возбуждения исполнительного производства на женщину должным образом не подействовал, она продолжала игнорировать требования об исполнении своих обязательств. Тогда сотрудник службы вынес постановление о взыскании с нее исполнительского сбора. С гражданки принудительно взыскали 5 тысяч рублей.

Лишь после этого жительница сельской местности полностью демонтировала забор и перенесла навес из профнастила на свой участок.

Исполнительное производство окончено, права собственников соседнего участка восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.