Судебные приставы восстановили права гражданки, оставшейся без средств по вине работодателя

Новости ФССП России

В Республике Коми судебные приставы привлекли к административной ответственности организацию. По вине бухгалтера жительница Усть-Куломского района неоднократно оставалась без средств к существованию.

Женщинанеоднократнооставалась без зарплаты. Одну половину в счет погашения долга по исполнительному производству удерживала бухгалтерия, вторую — банк.

В ходе рассмотрения административного дела, возбужденного в Отделении судебных приставов по Усть-Куломскому району УФССП России по Республике Коми, была установлена вина работодателя.

Бухгалтер организациипри оформлении платежных документов не проставлял вообще или проставлял неверный код дохода. Также не была указана сумма, взысканная по исполнительному производству. В результате банк списывал все, что поступало на счет.

Старший судебный пристав признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 17. 14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве), и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.