Под контролем судебных приставов 14 детей смогли встретиться со своими родителями

Новости ФССП России

В Новгородской области с начала 2022 года 14 детей смогли встретиться со своими родителями. Происходило это под контролем судебных приставов, которые обеспечивали встречи.

В Великом Новгороде было необходимо определить порядок общения отца с несовершеннолетним сыном, 2015 года рождения. Встречи должны были проходить в присутствии матери, в местах, предназначенных для детского отдыха. Они также должны соответствовать режиму дня и здоровью ребенка. Для них предназначалось время: по субботам с 17 до 19 часов. Общение предусматривало и видеосвязь: с 19.00 до 19.30 — 2 раза в неделю. По желанию ребенка.

Все это обязательно учитывал судебный пристав, который договаривался по встречам с каждой из сторон, следил, чтобы мать не препятствовала встречам, а отец четко соблюдал решение суда. После того, как стало понятно, что в семейных отношениях появилось понимание и ребенок может беспрепятственно встречаться с папой, судебный пристав окончил исполнительное производство.

По опыту работы — происходит налаживание отношений в промежутке от нескольких недель до полугода. Если же мама или папа опять начинают спорить, превращая ребенка в инструмент для новых конфликтов – за дело опять, по заявлению одной из сторон, принимаются судебные приставы.

Сейчас в Новгородской области судебные приставы обеспечивают 4 встречи родителей с их детьми.

 

Пресс-служба УФССП России по Новгородской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.