Житель Канска трудоустроился, чтобы выплачивать алименты своим детям

Новости ФССП России

В Красноярском крае реализация автомобиля побудила местного жителя найти работу для погашения алиментного долга: теперь половина его зарплаты удерживается в пользу дочери и сына.

40-летний житель Канска должен выплачивать алименты на содержание своих несовершеннолетних детей в размере 1/3 части заработка. Мужчина уклонялся от исполнения своих обязанностей, в результате сумма долга составила более 280 тысяч рублей.

Исполнительное производство было возбуждено в отделе судебных приставов по г. Канску и Канскому району ГУ ФССП России по Красноярскому краю.

Судебный пристав составил в отношении должника административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание детей. Судом ему было назначено 100 часов обязательных работ. После их отработки должник начал скрываться от сотрудников ведомства.

В ходе исполнительных действий было установлено, что в собственности у гражданина имеется автомобиль «Лада Приора», который впоследствии был объявлен в исполнительный розыск.

После установления машины должника судебный пристав наложил на нее арест. Так как в течение 10 дней житель Канска не предпринял мер по погашению задолженности, его автомобиль был передан взыскателю в счет погашения алиментного долга.

Чтобы избежать дополнительных мер принудительного исполнения, мужчина нашел работу: теперь ежемесячно половина его заработной платы удерживается в пользу детей.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.