Права гражданина с ограниченными возможностями восстановлены

Новости ФССП России

Судебные приставы Московской области помогли инвалиду восстановить нарушенные права и получить технические средства реабилитации, положенные ему по закону.
Житель Долгопрудного, инвалид по слуху, на основании индивидуальной программы реабилитации должен был быть обеспечен техническими средствами реабилитации. По заключению медико-социальной экспертизы мужчина нуждается в цифровых слуховых аппаратах, сигнализаторе звука, телевизоре с телетекстом и телефоне с функциями видеосвязи и навигации. Однако даже по истечении полугода с ним не заключили госконтракт на обеспечение его необходимыми средствами реабилитации.
Когда обращения в организацию социального страхования оказались безрезультатными, за защитой своих прав мужчина обратился в суд. По итогам рассмотрения материалов дела было вынесено судебное решение, которое обязывало ответчика обеспечить инвалида по слуху техническими средствами реабилитации.
Исполнительный документ на принудительное исполнение поступил в Долгопрудненское городское отделение судебных приставов ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав возбудил исполнительное производство, должным образом уведомил представителя организации-должника и предупредил об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение решения суда.
По требованию сотрудника органа принудительного исполнения организация-должник безотлагательно заключила с мужчиной госконтракт и в установленные им сроки предоставила мужчине технические средства реабилитации в полном объеме.
Решение суда исполнено, исполнительное производство окончено.

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.