Право на получение алиментов восстановлено судебными приставами

Новости ФССП России

Исполнительный розыск помог установить не только местонахождение должницы, но и получаемый доход неплательщицы алиментов. Обратив взыскание на зарплату женщины, судебный пристав восстановил нарушенные права несовершеннолетних детей на получение алиментов.

На принудительном исполнении в УФССП России по Смоленской области находится производство о взыскании с местной жительницы алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей.

Мать сознательно пренебрегала обязанностями по содержанию детей и отказывалась им помогать. Такое поведениепривело женщину к лишению родительских прав.

За то время пока мать уклонялась от выполнения родительского долга, дети недополучили более миллиона рублей алиментов. Женщина предпочитала скрываться от судебного пристава, не имела ликвидного имущества и длительное время нигде официально не работала. Неплательщица была объявлена в розыск.

В ходе исполнительно-разыскных мероприятий было установлено не только местонахождение гражданки, но и ее место официально трудоустройства. Как стало известно, женщина покинула пределы области с целью уклониться от выплаты алиментных платежей.

Судебные приставы нарушили планы должницы. Установив официальный доход неплательщицы, сотрудник службы обратил взыскание на заработную плату женщины.

В результате мер принудительного понуждения несовершеннолетние дети в настоящее время получают финансовую помощь от родителя в виде ежемесячных выплат.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.