Судебные приставы Самарской области нашли ребенка, которого насильно удерживал отец

Новости ФССП России

Судебные приставы Самарской области передали 12-летнюю девочку от отца, ограниченного в родительских правах, органам опеки и попечительства. Отец, увезший ребенка из города в одну из деревень области, состоял в секте и своими действиями травмировал психику дочери.

В отделение судебных приставов Кировского района г. Самары на исполнение поступило решение суда о передаче несовершеннолетней девочки от отца в органы опеки и попечительства для ее дальнейшего жизнеустройства.

Должник, не желая исполнять решение суда и избегая встреч с судебными приставами, уехал вместе с дочерью в одну из деревень области, откуда ему было проще взаимодействовать с последователями сектанской группировки.

В рамках разыскных мероприятий судебные приставы буквально за сутки установили местонахождение девочки и ее отца. Сотрудники службы совместно с представителями районного отдела опеки и попечительства, психологом прибыли по адресу нахождения должника и ребенка.

Из-за ежедневного негативного влияния со стороны отца девочка замкнулась в себе, поэтому наладить контакт с ней было крайне трудно. Только после долгих бесед девочке удалось справиться с сильным беспокойством и она согласилась покинуть дом. Ребёнка передали органам опеки и попечительства. Сейчас девочке предстоит пройти реабилитацию и восстановиться после психологической травмы.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Самарской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.