Судебные приставы взыскали зарплату в пользу жителей костромской глубинки

Новости ФССП России

В Костромской области судебные приставы взыскали порядка 600 тыс. рублей заработной платы в пользу работников коммунального предприятия г. Макарьев.

Работникам коммунальной службы своевременно не выплачивалась заработная плата, и за восстановлением нарушенных прав они вынуждены были обратиться в комиссию по трудовым спорам. Комиссия по трудовым спорам, рассмотрев материалы дел, удовлетворила требования жителей районного центра.

Сводное исполнительное производство о взыскании с предприятия заработной платы было возбуждено в отделении судебных приставов по Макарьевскому району УФССП России по Костромской области.

Сотрудником органа принудительного исполнения вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства предприятия, находящиеся в банке или иной кредитной организации.

Также в ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель установил, что между муниципальным предприятиям и расчетно-кассовым центром заключен агентский договор по выполнению информационно-вычислительных работ по расчетам с населением за жилищно-коммунальные услуги и заключению договоров с уполномоченными организациями на сбор платежей с населения.

В рамках сводного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства, причитающиеся муниципальному предприятию по этому агентскому договору.

После принятых мер задолженность по заработной плате 30 работникам взыскана в полном объеме. Сводное исполнительное производство окончено, трудовые права жителей костромской глубинки восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.