Судебные приставы защитили честь председателя домоуправления

Новости ФССП России

Благовещенец распространил в общедомовом чате в приложении «WatsApp» не соответствующие действительности сообщения в адрес председателя правления многоквартирного жилого дома. Потерпевший обратился в суд.

Рассмотрев материалы дела, судустановил, что ответчиком распространены ложные сведения, порочащие честь и достоинство истца. В сообщениях говорилось о мошеннических действиях управленца, его корыстных целях и обмане людей. Это причинило нравственные страдания гражданину.

Суд обязал клеветника опровергнуть недостоверные сведения путем размещения резолютивной части решения суда в группе жильцов многоквартирного дома в мессенджере «WatsApp» в течение десяти дней, а также взыскать в пользу истца компенсацию морального вреда и судебные расходы.

Исполнительный лист поступил в отделение судебных приставов № 2 по г. Благовещенску. Сотрудники ведомства возбудили производство и выехали по адресу проживания должника. Его ознакомили с исполнительным производством, разъяснили порядок применения принудительных мер и вручили требование о явке.

Мужчина не стал затягивать с исполнением решения суда и в этот же день разместил в мессенджере фотокопию резолютивной части. Явившись к судебному приставу, он предъявил скриншоты переписки.

Исполнительное производство неимущественного характера окончено. Честь и достоинство амурчанина защищены.

 

Пресс-служба УФССП России по Амурской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.