Возобновлена подача тепла в жилые дома двух поселков в Свердловской области

Новости ФССП России

Под контролем судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области возобновлена подача газа в котельные поселков Ключевск и Монетный.
Поставщик природного газа прекратил его подачу в котельные, расположенные в поселках Монетный и Ключевск, из-за долгов. Жилые дома остались без отопления.
По иску прокурора г. Березовского решением Березовского городского суда данные действия были признаны незаконными. Суд обязал акционерные общества запретить ограничивать транзит газа в котельные в объеме, необходимом для предоставления коммунальных услуг для потребителей многоквартирных домов и социальных объектов.
В отношении данных компаний в Березовском районном отделении ГУФССП России по Свердловской области возбуждено два исполнительных производства. Судебные приставы-исполнители незамедлительно выехали в адрес организаций-должников.
Сотрудники органа принудительного исполнения вручили руководству предприятий требования об исполнении решения суда и предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда.
Судебные приставы также вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей за неисполнение должником исполнительного документа в установленный срок.
На сегодняшний день возобновлена подача газа в объемах, предусмотренных договорами.  Жилые дома, детские сады и больница обеспечены теплом.
Судебными приставами будут осуществляться проверки в рамках обеспечительных мер по контролю за недопущением прекращения поставок газа.

Пресс-служба ГУФССП России по Свердловской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.