Семья из г. Ярославля получила благоустроенное жилье благодаря судебным приставам

Новости ФССП России

Проживавшая в полуразрушенном доме семья долго время не могла получить новое благоустроенное жилье. Благодаря вмешательству судебных приставов семью переселили из ветхого дома.

Семья из г. Ярославля обратилась в суд с требованием предоставить им во внеочередном порядке на условиях договора социального найма благоустроенное жилое помещение. Причиной обращения стало признание городской межведомственной комиссией дома, где жила семья, непригодным для проживания. Было установлено, что общий физический износ дома 1880 года постройки составляет 80%.

Несмотря на то, что данный дом был включен в программу переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда, семье новое жилье предоставлено не было и она так и осталась в ветхом и аварийном доме, опасном для проживания.

Исполнительный документ поступил в Межрайонное отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области. Сотрудник службы возбудил исполнительное производство, о чем незамедлительно уведомил должника, а также вручил требование об исполнении решения суда.

В добровольный срок решение суда исполнено не было, поэтому судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей.

В связи с неисполнением содержащихся в исполнительном документе требований, должник был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ и дважды по ч.2 ст.17.15 КоАП РФ, и был вынужден оплатить штраф на общую сумму 130 тыс. рублей.

Судебный пристав неоднократно предупреждал должника о привлечении к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ в случае неисполнения решения суда. Принятые меры оказались эффективными.

Во избежание привлечения к уголовной ответственности, должник исполнил решение суда и семья получила квартиру в благоустроенном многоквартирном доме. Права взыскателей полностью восстановлены.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.