Право на оплату труда защитили судебные приставы

Новости ФССП России

Порядка 1,8 млн рублей задолженности по заработной плате выплачено жителям Ишимбайского района Республики Башкортостан благодаря слаженной и четкой работе судебных приставов.

В работе должностных лиц Ишимбайского межрайонного подразделения судебных приставов ГУФССП России по Республике Башкортостан находилось 51 судебное решение о принудительном взыскании заработной платы с недобросовестного работодателя.

Юридическое лицо, осуществляющее свою деятельность на территории Ишимбайского района республики, допустило невыплату заработной платы своим работникам на сумму порядка 1,8 млн. рублей.

Когда обращения в адрес руководителя организации не принесли результатов, граждане были вынуждены обратиться за помощью в суд, а затем к судебным приставам.

В рамках исполнительного производства сотрудниками органа принудительного исполнения установлено имущество — спецтехника и легковые автомобили, принадлежащие должнику на праве собственности.

В целях исполнения судебных решений и восстановления прав граждан автотранспорт подвергся аресту.

Данных принудительных мер оказалось достаточно, чтобы должник изыскал возможность и выплатил задолженность по заработной плате в пользу своих работников. Порядка 1,8 млн рублей направлены по назначению.

В связи с неуплатой задолженности по исполнительным производствам в установленный добровольный срок, должнику предстоит оплатить более полумиллиона рублей исполнительского сбора.

 

Пресс-служба ГУФССП России по Республике Башкортостан

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.