Житель Москвы воспользовался онлайн-сервисом для погашения задолженности по налогам

Новости ФССП России

Мужчина из Южного административного округа столицы оплатил долг в личном кабинете стороны исполнительного производства на портале Госуслуг, избежав неприятностей, связанных с применением комплекса мер принудительного взыскания.

В Дмитровское отделение судебных приставов ГУФССП России по г. Москве на принудительное исполнение поступил исполнительный документ о взыскании с гражданина земельного налога в размере около 260 тыс. рублей.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав посетил должника по месту его проживания: вручил все документы и разъяснил ему, что в случае неуплаты долга в пятидневный срок будут применены меры принудительного исполнения.

Сотрудник органа принудительного исполнения уведомил мужчину, что для погашения долга необязательно идти с квитанцией в банк. У дожника есть возможность оплатить задолженность через личный кабинет на портале Госуслуг.

Чтобы избежать мер принудительного характера в виде ограничений и запретов, а также последствий их применения судебным приставом-исполнителем, должник решил оплатить налоговую задолженность с помощью интернет-сервиса. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Сотрудники ГУФССП России по г. Москве рекомендуют своевременно и добровольно оплачивать имеющиеся задолженности. Проверить себя на предмет задолженности и при наличии оплатить ее можно через портал Госуслуг.

 

Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.