Статус «невыездного» нарушил планы должника на отдых за границей

Новости ФССП России

Мера принудительного понуждения в виде ограничения права выезда за пределы страны позволила исполнить требования налогового органа в считанные дни. Исполнить обязательства по оплате налогов должнику пришлось из-за закрытых для него границ.

В Гагаринском районном отделении судебных приставов УФССП России по Смоленской области на принудительном исполнении находилось производство о взыскании с местного жителя задолженности по налоговым платежам на сумму более 80 тысяч рублей.

В связи с тем, что в установленный добровольный срок мужчина не оплатил долг по налогам, к нему были применены меры принудительного понуждения. Судебный пристав обратил взыскание на счета должника в банках и его заработную плату, а также вынес запрет на выезд за пределы Российской Федерации.

Закрытая граница стала весомым аргументом для погашения налогового долга, от уплаты которого должник ранее уклонялся.

Осознав, что ограничение снято не будет, если не рассчитаться с задолженностью, уже на следующий день мужчина изыскал необходимую сумму и на депозитный счет отделения поступили денежные средства.

После произведенной оплаты ограничительные меры отменены, исполнительное производство окончено, денежные средства перечислены в доход государства.

 

Пресс-служба УФССП России по Смоленской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.