Право на заслуженное получение социальных льгот восстановлено

Новости ФССП России

Под контролем судебных приставов гражданину назначена досрочная страховая пенсия по старости и включен в специальный стаж период работы на вредном производстве.

Гражданин, проработавший более 30 лет в коксохимической отрасли на Карагандинском металлургическом комбинате, не мог получить досрочную пенсию. В связи с этим мужчина обратился в суд.

В межрайонное специализированное отделение судебных приставов по работе с должниками – юридическими лицами ГУФССП России по Челябинской области поступило на исполнение решение суда в отношении регионального отделения пенсионного фонда.

В соответствии с судебным актом ведомство было обязано включить в специальный стаж взыскателя периоды деятельностис выполнением должностных обязанностей на производстве с вредными и опасными условиями труда, а также назначить мужчине досрочную страховую пенсию по старости с февраля 2021 года – даты его регистрации по месту жительства в Российской Федерации.

Должник, зная о правовых последствиях неисполнения решения суда, в том числе о взыскании исполнительского сбора, административной и уголовной ответственности, предоставил гражданину социальные льготы, предусмотренные на законодательном уровне, включив в стаж взыскателя указанные в судебном решении периоды работы и установив досрочную пенсию.

Права гражданина восстановлены, исполнительное производство окончено.

 

Пресс-служба ГУФССП по Челябинской области

Источник
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
База долгов ФССП
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.